☆プレゼントコーナー☆
苫小牧民報『応募しませんか』のコーナーで1年間プレゼントしちゃいます!
苫小牧民報の『応募しませんか』のコーナーで毎月5名様に北寄魚醤をプレゼント!
▼詳しくはこちら!
苫小牧民報『応募しませんか』 |☆ほっき王子オオタのしょうゆーコト☆

郵便局『ふるさと小包』発売予定!
2016.7.1~9.30 郵便局『ふるさと小包』発売予定です!
申込期間2016.7.1~9.30
詳しくはこちら!ブログ記事

全国地方銀行『地方からの贈り物』発売開始!
全国18の地方銀行の店頭にパンフレットが置いてあります。
申込期間2016.6.1~11.30
詳しくはこちら!ブログ記事

北寄魚醤でCooking開催!
2016.6.9(木)ココトマにて北寄魚醤を使ったお料理教室を開催予定です。
第一回目の講師は苫小牧の老舗『日本橋』斉藤社長!
詳しくはこちら!ブログ記事

苫小牧民報で紹介されました!
2016.5.6(金)苫小牧民報カルチャー人のコーナーに紹介されました!
詳しくはこちら!ブログ記事

るるぶFREE夏号に掲載されます!
2016年6、7、8月の3か月間配布されるるるぶFREE夏号に掲載されます!
詳しくはこちら!ブログ記事

財界さっぽろで紹介されました!
2016年5月号の財界さっぽろ75ページにTSOスタッフが紹介されました
詳しくはこちら!ブログ記事

ほっき王子料理教室へ行く!
2016.4.15(金)スーパー主婦足立洋子先生のお料理教室へお邪魔しました!
詳しくはこちら!ブログ記事

道央ものづくりに紹介されました!
2016.4.10(日)発行 公益財団法人道央産業振興財団『道央のものづくり』にTSOスタッフほき王子が紹介されています
詳しくはこちら!ブログ記事

朝日新聞DAGITALに載りました!
2016.2.2(火)栗原友先生が鍋の〆に北寄魚醤を使ったレシピを紹介しています。
詳しくはこちら!ブログ記事

ほっき魚醤使用『ホッキクリームパイ』発売開始!
苫小牧市大町のアニバーサリーで2016.3.14(月)から苫小牧市特産品認定ほっき魚醤使用『ホッキクリームパイ』発売開始です!
詳しくはこちら!ブログ記事

まるごと東いぶり食のイベント
2016.3.19(土)苫小牧市ホーマック・スーパーデポ新明店でまるごと東いぶり食のイベントに出店しました!
詳しくはこちら!ブログ記事

苫小牧民報に載りました!
2016.1.25(月)苫小牧民報に載りました!
詳しくはこちら→ブログ記事

苫小牧民報に載りました!
2016.1.15(金)苫小牧民報 産業NEWSのページに紹介されました。
詳しくはこちら→ブログ記事

苫小牧民報で紹介されました!
2015.12.28(月)苫小牧民報の年末年始のおもてなし料理紹介で講師のスーパー主婦足立洋子先生に北寄魚醤を紹介していただきました!
詳しくはこちら→ブログ記事

ラジオに出ました!
2015.12.13(日)STVラジオ『Yo!Hey!サンデー!』に出演しました!
ブログ記事

北海道新聞で紹介されました
2015.12.16(水)北海道新聞に紹介されました。→ブログ記事

スーパー主婦 足立洋子先生にお会いしちゃいました!
2015.11.30 苫小牧市在住のスーパー主婦 足立洋子先生とお会いし、発売前の本にサインまでしていただきました!→ブログ記事

2016年度札幌商工会議所北のブランドルーキー賞受賞
2015.11.20(金)札幌商工会議所北のブランドルーキー賞を受賞しました。
ブログ記事

ラジオに出ました!
2015.10.30(金)12:35~12:45 STVラジオ『わくわくラジオフライデー』のシロップ(札幌吉本)が、東胆振物産まつりの会場に来てお話しました。→ブログ記事

ラジオに出ました!
2015.10.25(日)13:15~13:30 STVラジオ『Yo!Hey!サンデー!』でパーソナリティのようへいさんとお話してきました。→ブログ記事

苫小牧民報に掲載されました!
2015.9.25(金)苫小牧民報産業経済NEWS欄に紹介されました。→ブログ記事

苫小牧民報に掲載されました!
2015.8.28(金)苫小牧民報『トップ 私の経営哲学』でほっき王子が紹介されています。 →ブログ記事

『全国ふるさと名物商品』(全国商工会連合会主催)に認定されました! 
『北寄魚醤100ml』『苫小牧からの贈り物3』がニッポンセレクトで2015.9.30より販売されています。

みんとま2015秋号で紹介されました!
みんなのとまこまい2015秋号14~15ページに日本橋さん『苫小牧ほっき魚醤コース』と、北寄魚醤を使ったレシピを紹介していただきました! →ブログ記事

COCOTに掲載されました!
COCOT 8月号の16面全面に掲載されました。→ブログ記事

通販スタートしました!
7月1日~『ヤマト運輸株式会社』さんで期間限定で北寄魚醤を販売開始しました

ラジオに乱入してきました!
2015.6.28(日)12:00~17:00STVラジオ『YO!HEY!サンデー!』に乱入してパーソナリティのようへいさんとお話してきました。

テレビで放送されました!
2015.5.31(日)、2015.6.7(日)16:55~STVテレビ『1×8いこうよ!』で2Wにわたって放送されました。大泉洋さんが弊社工場で作業をしたり日本橋さんで『北寄魚醤コース』を食べたりしました!

朝日新聞DAGITALに載りました!
2015.5.12(火)栗原友先生が連載中のコラム『我が家の新定番 ホッキ貝の笹寿司』の中で北寄魚醤について書いて下さいました。2015.5.19(火)にも野菜カレーに北寄魚醤を使ってくださり記事にして下さいました。

テレビで放送されました!
2015.5.6(水)21:00~ フジTV 「ホンマでっか!?TV」で
大泉洋さんが北寄魚醤を使って海鮮あんかけ焼きそばを作りました。

テレビで放送されました!
2015.4.11(土)18:30~ 日テレ『満点☆青空レストラン』でMC宮川大輔さん、ゲスト金子貴俊さんに『北寄魚醤』味わっていただき『うま~い』と言っていただきました。

北海道苫小牧産のホッキを使い、食品添加物は一切使用しません。

北海道自慢の北寄魚醤

いつもの食卓に健康とおいしさをプラス

「北寄魚醤」は北寄貝、塩、麹のみを使用し旨味を凝縮しました。防腐剤や着色料などの食品添加物を一切使用しておりません。魚醤といえば臭いが気になることが多いのですが「北寄魚醤」は独自の製法により、味わいや風味を損ねることなく魚醤特有の臭みを抑えました。天然のアミノ酸がギュッと濃縮されていますので、隠し味に数滴お使いいただくだけでお料理のコクや深みがグンと増します。

北海道苫小牧産 北寄魚醤

アミノ酸を豊富に含み複雑で伸びのある旨味を持っています。こうしたことから、肉や魚介類の臭みを取ったり、旨味を引き立たせる隠し味としての利用の他、野菜とも相性がよく、さまざまな料理の隠し味に利用できます。

詳しく見る
お試し3本セットはじめました!話題の調味料「北寄魚醤」「ほっきしょうゆ2種」を3本セットでお届けします!
会社概要
会社名 TSO スタッフ
代表者 太田 正輝
主な事業内容
食品調味料製造・アウトソーシング・ビル管理(建築物環境衛生管理 (厚生労働大臣指定) 第761175号)・労働者派遣:特01-301864
事業開始/2001年2月
①北海道経営革新承認 胆商労観第517-5号 ②道産原料使用登録食品 ③苫小牧特産品認定 ④札幌商工会議所北のブランド認定
販売場所