北海道の旨味を凝縮した本格魚醤/ほっきしょうゆ

どんな料理でも旨味を引き立てる。豊富なアミノ酸が美味しさの秘密。

ホッキしゅうまい

北寄魚醤

1パック 1,836円(税込)

3パック 5,184円(税込)

5パック 8,100円(税込)

ホッキしゅうまい

甘みたっぷりで、シコシコした歯ごたえのホッキ貝は、しゅうまいと相性抜群!北寄魚醬を練り込むことで、ホッキの旨味をより感じることができます。※国土交通省主催 第13回Sea級グルメ全国大会優勝(2022.12)

原材料名 具:豚肉(国産)、鶏肉(国産)、ホッキ、玉ねぎ、生姜、片栗粉、カキ油、醬油(大豆、小麦を含む)、ごま油、コショウ、味の素、ホッキ魚醬/調味料(アミノ酸等)
皮:小麦粉、もち粉、植物油、卵白、酒精、でんぷん、食塩
内容量 6個×1パック/6個×3パック/6個×5パック
保存方法 要冷蔵-18℃以下で保存してください
賞味期限 製造から6か月

※別途クール料金がかかります。
60.80サイズ 242円(税込)
100サイズ 363円(税込)
120サイズ 726円(税込)


北海道ナンプ辣油

北海道ナンプ辣油

60g 680円(税込)

北海道ナンプ辣油

本場中国四川省出身の料理長が本気で作ったクラフト辣油。味の決め手は15種類以上の秘伝スパイスと北海道生まれのhokkaido nampula(北寄魚醤)

原材料名 食用なたね油(国内製造)、赤唐辛子、ほっき魚醤、醸造酢(鎮江香酢)、白酒、白ごま(一部に小麦、ごまを含む)
内容量 60g
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限 製造から8か月



hokkaido nampula(北寄魚醤)

北寄魚醤

25ml 1,080円(税込)

50ml 1,836円(税込)

100ml 3,240円(税込)

北海道苫小牧産
hokkaido nampula(北寄魚醤)

北海道苫小牧産の北寄貝だけを使い、旨味をたっぷり含んだ栄養価の高い魚醤を保存料などの食品添加物を一切使わずにつくりました。隠し味にどうぞ。風味豊かな美味しさが広がります。

※企業様向けは300ml~18ℓがございますのでご連絡お待ちしております。

原材料名 苫小牧産の北寄貝、食塩、甘麹
内容量 25ml、50ml、100ml
保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存してください。 開封後は冷蔵保存してください。
賞味期限 製造から3年



ラーメン一滴

ラーメン一滴

20ml 918円(税込)

ラーメン一滴

hokkaido nampula。ラーメンに一滴かけて風味を味わい下さい。

原材料名 苫小牧産の北寄貝、食塩、甘麹
内容量 20ml
保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存してください。 開封後は冷蔵保存してください。
賞味期限 製造から3年



ほっきしょうゆ

北寄魚醤

箱なし 600円(税込)

箱あり 762円(税込)

苫小牧ほっきしょうゆ(こんぶベース)

こんぶベースの「ほっきしょうゆ」は魚料理との相性抜群。刺身、焼き魚にぴったり。卵かけごはんに使っても絶品!

原材料名 しょうゆ(本醸造)、還元水飴、食塩、北寄魚醤、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量 150ml
保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存して下さい。開封後は冷蔵保存してください。
賞味期限 製造から1年半



北寄魚醤

箱あり 762円(税込)

苫小牧ほっきしょうゆ(かつおベース)

かつおベースの「ほっきしょうゆ」は納豆、豆腐などちょっとした一品に使うと栄養も美味しさもワンランクUP!肉料理にもオススメ!

原材料名 しょうゆ(本醸造)、還元水飴、食塩、北寄魚醤、鰹エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量 150ml
保存方法 直射日光を避け冷暗所で保存して下さい。開封後は冷蔵保存してください。
賞味期限 製造から1年半





ギフト商品

北寄魚醤

3,672円(税込)

苫小牧からの贈り物 3

北寄魚醤50ml1本、ほっきしょうゆ(こんぶ)・ほっきしょうゆ(かつお)の豪華3点ギフトセットをご用意致しました。お中元やお歳暮の際にぜひお使いください。

※限定 100セット/月

原材料名 北寄魚醤:北寄貝(苫小牧産)・塩・甘麹

ほっきしょうゆ(こんぶベース)/しょうゆ(本醸造)、還元水飴、食塩、北寄魚醤、昆布エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦・大豆含む)

ほっきしょうゆ(かつおベース)/しょうゆ(本醸造)、還元水飴、食塩、北寄魚醤、鰹エキス、酒精、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に小麦・大豆含む)
内容量 北寄魚醤/50ml 
ほっきしょうゆ/150ml×2本
保存方法 保存方法直射日光を避け冷暗所で保存してください。開封後は冷蔵保存してください。
賞味期限 北寄魚醤/製造から3年
ほっきしょうゆ/製造から1年半



会社概要
会社名 TSO スタッフ
代表者 太田 正輝
主な事業内容
食品調味料製造・アウトソーシング・ビル管理(建築物環境衛生管理 (厚生労働大臣指定) 第761175号)・労働者派遣:特01-301864
事業開始/2001年2月
①北海道経営革新承認 胆商労観第517-5号 ②道産原料使用登録食品 ③苫小牧特産品認定 ④札幌商工会議所北のブランド認定
販売場所